
Muchas fuentes históricas sostienen que tanto los incas como los españoles fueron conscientes de las virtudes de la maca andina (Lepidium meyenii), la que consumieron con frecuencia. Este fruto tiene valores nutritivos impactantes que recién en los últimos años se han redescubierto: el combate de la infertilidad y sus efectos afrodisiacos sólo son dos de los múltiples beneficios de la raíz de la maca peruana.
La maca es una de las pocas plantas que sólo se pueden cultivar en la puna, por sobre los 3,500 msnm. Su origen como planta alimenticia se remonta hasta el siglo VII de nuestra era. Existe el riesgo de que perdamos su comercialización si la oficina de patentes de Estados Unidos registra una especie modificada genéticamente por la industria farmacéutica norteamericana.
Tubérculo Maravilloso
A la maca se le conoce como un "adaptógeno", es decir, un alimento que potencia las vitaminas dentro de un organismo. Se le atribuye: recomponer el equilibrio mental y físico, rejuvenecer el tejido muscular, aumentar la fertilidad, fortalecer el sistema inmunológico, regular el ciclo menstrual, y ayudar en el crecimiento de los niños.
La maca es una de las pocas plantas que sólo se pueden cultivar en la puna, por sobre los 3,500 msnm. Su origen como planta alimenticia se remonta hasta el siglo VII de nuestra era. Existe el riesgo de que perdamos su comercialización si la oficina de patentes de Estados Unidos registra una especie modificada genéticamente por la industria farmacéutica norteamericana.
Tubérculo Maravilloso
A la maca se le conoce como un "adaptógeno", es decir, un alimento que potencia las vitaminas dentro de un organismo. Se le atribuye: recomponer el equilibrio mental y físico, rejuvenecer el tejido muscular, aumentar la fertilidad, fortalecer el sistema inmunológico, regular el ciclo menstrual, y ayudar en el crecimiento de los niños.
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